↓↓あなたの愛のクリックで幸せになれる人がいます
元祖ブログランキング

2004年07月04日

発酵?腐敗?熟成?

このページが縁でおつきあいさせて頂いてます、作る食べるの両刀使いグルメブロガ、葉月さんにも取り上げてほしいネタ・・

 「発酵?」「腐敗?」「熟成?」

鮮度の高い食品は概して美味しいですが、我々の祖先が培ってきた経験の食品に発酵食品があります。

お酒 ヨーグルト 納豆 なれ鮨 ・・・

↑左から右に向かってヤバクなってきましたね。

戦國的には・・・

食べてお腹を壊すもの→ 腐敗
食べて体にいいもの→ 発酵

と考えています。大きく間違っていないみたいです・・・・が

善人と悪人のボーダーラインが曖昧なように、腐敗と発酵のボーダーラインを標榜する食品は存在するみたいです。

例えば・・・

臭豆腐

臭豆腐
(文字が危険なほど赤く、且つ大きい)

知る人ぞ知る 究極の発酵食品

今回ご紹介するサイトは、腐敗と発酵にとどまらず、毒と薬のボーダーラインに挑戦するサイト・・・

 
さざむし

はっきり言います。

ブラクラならブラウザ落ちるだけですが、このページは 見るだけでお腹を壊しそう です。
お食事前の方は避けられることをお勧めします。

ご参考までに、戦國は納豆も生卵と一緒にまぜなきゃ食べることできない ヘタレ です。




posted by 戦國ポラール at 23:02| 兵庫 ☁| Comment(2) | TrackBack(2) | ビックリネタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
近日中に取り上げます(爆)
ちなみに臭豆腐 好きです!出身が横浜で、普通に中華街で売っておりました(笑)そのほか鳥の雛が発酵して、半分原型留めているのもあったような気が・・・チーズのきついような味だったかなあ、しっかし外見きっついのおおいですな(笑)
Posted by 葉月 at 2004年07月05日 01:34
度々ごめんなさい、さっきカキコしてからさざむしみましたが”すげえ”この人漢(おとこ)やってなかんじですな、マジで世界が広がりました。さっき近日中に取り上げますと申しましたが、あれを見せられては撤回いたします。でもこのHPほんとすごいっすねぇ(めぇまんまるくしてみてました)
Posted by 葉月 at 2004年07月05日 01:57
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

■ある意味食い倒れ
Excerpt: 俺は食べ物に関しては好き嫌いはあまり無いつもりだ。 ただここに出てくる食材はちょっと・・・ っていうか食材なのかと思うものがたびたび出てくる。
Weblog: なんか適当に
Tracked: 2004-07-06 01:22

臭豆腐
Excerpt: 臭豆腐臭豆腐(しゅうどうふ、チョードウフ)は、豆腐から作られる発酵食品。中国、台湾、香港で食べられている。主に軽食として屋台で売られるが、レストランで提供される場合..
Weblog: ななみのblog
Tracked: 2007-08-09 06:11
お疲れ様でした・・・お疲れついでにクリックして下さいな blogRanking
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。